Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое (можно и подсолнечное) — 5 мл

Для начинки:

  • Картофель запечённый — мякоть из середины 3-х штук
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 70 г
  • Сыр моцарелла (твёрдый) — 70 г
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Приготовление

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°С.
После запекания картофель должен остыть.

Срезаем немного верх запечённого картофеля. Достаём середину при помощи ложки так, чтобы по бортам оставалась мякоть картофеля.

Соединяем яйца, мякоть печёного картофеля из середины, ветчину, нарезанную кубиком, лук, нарезанный кубиком, чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку в подготовленный картофель в форме для запекания.

Фаршированный картофель посыпаем сверху тёртым сыром моцарелла.

Картофельный омлет отправляем запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180°С.

Приятного Аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован