Земельные участки Кировметзавода выставлены на торги

В середине апреля конкурсный управляющий обанкротившегося «Кировметзавода» выставил на продажу земельные участки и здания, принадлежащие тем, кто намеревался сделать из бывшего Песковского литейного завода «город-сад».

 

Лот, состоящий из нескольких земельных участков и оставшихся на территории зданий, оценен в 40 миллионов рублей. Торги состоятся 28 мая, заявки принимаются до 25 мая.

Среди семи участков, выставленных на продажу, те, которые имеют разрешенное использование для эксплуатации зданий и производственных целей. Ранее на них стояли корпуса завода, которые сейчас сравняли с землей нанятые новыми хозяевами имущества люди. Разрушением цехов занималась ООО «МК Инжиниринг», возглавляемая Самвелом Григоряном. Но не все здания завода разрушены, часть их осталась.

Среди имущества, выставленного на продажу, есть здание центрального склада, мазутонасосной, дом лесника, четырехэтажное административно-бытовое здание. В лот входит подстанция, компрессорная станция, здание централизованного воздухоснабжения, здание депо, отстойника, кузница, механосборочный цех, ДОЦ, инструментальный цех, пристрой деревообрабатывающего цеха. Еще сооружение прожекторной мачты, водосброс их верхнего пруда в нижний. И наконец, жилая квартира по ул. Владимирова, 3, площадью в 91,4 кв.м.

ООО «МК Инжиниринг» по найму ООО «Кировметзавод» несколько лет занималось разрушением зданий бывшего Песковского завода. Грузовики вывозили и продолжают вывозить с территории металл, стройматериалы, все то, что еще представляло некую ценность. Работы на территории бывшего завода продолжаются и сейчас. Частная территория завода скрыта от посторонних глаз, но жители Песковки видят, что работы на ней продолжаются. Там уже перекопано все что можно.

Платят ли эти копатели за аренду земель, которые еще не в их собственности, тоже большой вопрос. Известно, что в Лесных Полянах горе-инвесторы также не платят за аренду земли. Администрация даже подавала в суд на арендаторов.

 

В апреле 2020 года юридическое лицо ООО «МК Инжиниринг» официально прекратило существовать. Об этом 29 апреля 2020 года ИФНС №46 города Москвы внесла запись в Единый реестр юридических лиц. Основанием для исключения из реестра послужили выявленные в ходе проверки недостоверные сведения об организации, которые содержались в реестре юридических лиц. Сведения о прекращении деятельности юридического лица содержатся в открытом доступе в сети Интернет.

Отсюда можно сделать вывод, что законных оснований для приема на работу местных жителей у Самвела Эдуардовича нет. Есть ли какие-то договоры с нынешними хозяевами, также большой вопрос. Тем не менее, он продолжает проживать в Песковке и заниматься прежней деятельностью. Или еще не все ценности вывезены, не весь металл извлечен из земли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Земельные участки Кировметзавода выставлены на торги"

  1. Студент   2021-05-16 at 15:21

    Да….а малковы шорины всё клепают бравые отчеты о перспективах развития района…и ведь хавают белых,васильев и остальная едросская братва…Дебильность или умышленное вредительство?

    Ответить
  2. Ме- ме   2021-05-16 at 20:50

    Если хозяин банкрот, почему до сих пор продолжают разрушать завод? Кому идут деньги за продажу металла? Когда кончится этот беспредел??? Такую махину с землёй почти сравняли., и никому дела нет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован