В Омутнинске состоялись одиночные пикеты

В пятницу, 7 мая, в Омутнинске состоялись одиночные пикеты. Инициаторами мероприятия стало местное отделение КПРФ.

— Прохожие реагируют с одобрением, говорят, что все верно, — прокомментировал секретарь отделения Дмитрий Смагин, держа в руках плакат с высказыванием о пенсионной реформе.

В этот день в Омутнинске состоялись два пикета – один у Дворца Культуры «Металлург», второй – на улице Свободы у памятника В.И. Ленину. Плакат стоявшего здесь пикетчика гласил «Красное знамя – знамя мира и победных свершений».

Наряду с Омутнинском подобное мероприятие состоялось в поселке Восточном.

— Это мероприятие должно было состояться 1 Мая, однако ввиду погодных условий было принято решение провести его 7 числа, — прокомментировал лидер отделения Сергей Угрюмов. – К сожалению, власти не дали нам разрешение провести митинг, сославшись на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

По информации Сергея Витальевича, омутнинцы не единственные, где власти не поддержали идею проведения традиционных митингов. Например, общественники Вятских Полян защищали свое право на проведение автопробега в суде.

— Законодательство по проведению пикетов ужесточено, поэтому мы стараемся соблюдать требования, поэтому если заявлен одиночный пикет, то мы организуем одиночный пикет. – подытожил Сергей Витальевич.

Кстати сказать, сотрудники полиции не обошли пикетчиков своим вниманием. Но, по словам активистов, сделано это максимально корректно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске состоялись одиночные пикеты"

  1. Крихітка   2021-05-17 at 12:54

    Запрет ОДИНОЧНОГО пикета «из-за сложной эпидемиологической обстановки». Не смешно ли?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован