На улице Юных Пионеров вырубили деревья

В последние апрельские дни жители домов №32, №34 и №54 по ул. Юных Пионеров увидели, что под их окнами вырубают деревья. Кто это делает и зачем, для них было загадкой. Как оказалось, разросшиеся кустарники вырубили в рамках городского субботника «Зеленая Весна».

Взволнованные жительницы дома № 32 искали номер телефона ответственного за это, чтобы пожаловаться на рабочих, которые выполняли свою работу. Особенно расстраивалась одна из женщин, которая сажала у своих окон сирень, чтобы дерево радовало жителей дома пышным цветением весной. Горожанка считает, что до сирени больше 30 метров от самого дома и по санитарным нормам вырубать деревья не нужно.

Другая жительница дома №34 до глубины души возмущена тем, что вырубили кусты рябины, которые так украшали аллею.

— Я понимаю, что нужно убирать старые деревья, но зачем понадобилось вырубать красоту, которая создавала тень и защищала дом от дорожной пыли? Это просто какое-то варварство со стороны городских властей.

Прояснить ситуацию мы попросили заместителя главы администрации города Сергея Уткина. По его словам, деревья вдоль улицы Юных Пионеров рабочие МУП ЖКХ «Благоустройство» вырубают не в рамках муниципального контракта, а в рамках общегородского субботника по приведению в порядок улицы.

Что касается посадок сирени, то Сергей Уткин считает, что если жители взяли на себя инициативу посадки деревьев, то они также сами должны следить за их состоянием.

— Идея того, чтобы привести в порядок парковую зону у этих домов, витала у администрации давно. Об этом просила городская молодежь. Пару лет назад здесь уже проходили работы в рамках субботника, сейчас работы продолжились. После уборки зарослей ивняка, здесь образовалось пространство, которое дает больше света. К сожалению, сразу вывезти все вырубленные ветки на полигон ТБО не удалось. Но эта работа продолжилась и МУП ЖКХ «Благоустройство» вывезло часть порубочных остатков до 9 мая.

 

У дома №54 рабочие разворошили целое «гнездо», которое обустроила себе местная молодежь для пивных посиделок. Жители этого дома считают, что надо было вырубить еще и те деревья, под которыми они устраивают посиделки. От этого на территории дома, под окнами жильцов остается мусор.

Добавим, что в этом году план по вырубке деревьев город уже сделал, убрав старые на набережной. Новых планов по вырубке деревьев в городе пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На улице Юных Пионеров вырубили деревья"

  1. ВЕдро   2021-05-16 at 14:21

    А на набережной местный частник честно тендер выиграл?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован