«Казанский стрелок» признал себя виновным по закону РФ, но не «по своему»

Житель Казани Ильназ Галявиев, арестованный по делу о массовом убийстве в школе, признал вину в преступлении с некоторыми оговорками.

Как следует из опубликованных материалов допроса преступника, он подробно рассказал следствию о всех своих действиях в день нападения на 175-й казанский лицей. Так, он подтвердил, что стрелял в детей, притом делал это осознанно. Рассказал, как готовился к совершению преступления, запасался оружием, продумывал план нападения поминутно.

Как следует из рассказал Галявиева, он ничуть не раскаивается в своем преступлении. Так, он в очередной раз заявил, что считает себя «богом» и выше других людей. О том же Галявиев заявлял в своем телеграм-канале, в котором за минуты до стрельбы написал о преступных планах.

Вновь теорию о своей исключительности он привел следователю во время первого допроса, при котором вел себя неадекватно: кричал, матерился через слово и заявлял, что еще прошлым летом в нем начал «просыпаться монстр».

В итоговом допросе Галявиев повторил, что считает свои действия правильными, так как «тем самым я показал всем, что я действительно бог».

«Вину в содеянном по российскому законодательству я признаю полностью, а по моему — нет»,

— приводится цитата в материалах дела.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован