Куриные отбивные, запечённые под яично-овощной «шубкой» и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Приготовление

Первым делом яйца вымыть, выложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить яйца 10 минут. После выложить яйца в холодную воду, чтобы остудить.

Пока варятся яйца, куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе вдоль тонкими пластинами (у меня вышло 6 шт). Пласты филе выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Все отбивные выложить на тарелку, натереть паприкой, солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (0,25 ч. ложки). Также можно добавить любимые приправы.

Тем временем яйца сварились и остывают в воде, можно включить духовку для разогрева до 200 градусов, а также заняться другими продуктами.
Лук и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими полосками.
Помидор промыть, обсушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.

70 граммов сыра натереть на средней тёрке.

Остывшие яйца нарезать небольшими кубиками (можно натереть на мелкой тёрке).

В глубокой миске соединить яйца, лук, чеснок, сыр и помидор.
Укроп промыть, встряхнуть, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.

Туда же добавить майонез, посолить (на кончике ножа) и поперчить (щепотка).

Тщательно перемешать все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец.

Противень выстелить пергаментом, слегка смазать его маслом. Выложить туда все подготовленные отбивные.

Поверх курицы выложить яично-овощную массу, предварительно разделив её по количеству пластов филе.

Оставшийся сыр (50 г) натереть на средней тёрке и равномерно посыпать каждую отбивную под яично-овощной «шубкой».

Отправить противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриная грудка под яично-овощной «шубкой» и сыром готова к подаче.

Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами и гарнирами. Такая курица отлично подойдёт на обед или ужин, а также украсит праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован