Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Продукты

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яйца (отварные) — 6 шт.
  • Лук зелёный — 100 г (1 пучок)
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для посыпания пирога (по желанию):

  • Кунжут

Приготовление

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.

Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

На тесто выложить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован