В омутнинских исправительных колониях отметили День Победы

В период с 26 апреля по 10 мая в исправительных учреждениях прошла серия акций с участием осужденных: «Открытка Победы», «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «Минута молчания», «Мы говорим: «Спасибо». К акциям подключились и осужденные, отбывающие наказание в колониях Омутнинского района.

По информации пресс-службы УФСИН России по Кировской области подготовку к 76-й годовщине Победы в колониях и следственных изоляторах региона начали задолго до наступления памятной даты. В преддверии праздника на территориях исправительных учреждений, в жилых секциях, библиотеках и комнатах воспитательной работы размещены стенды с наглядной агитацией военной тематики, установлены памятные мемориалы.

Осужденные просмотрели несколько фильмов о Великой Отечественной войне. Во время кинопоказов осужденным рассказали о ходе войны, продемонстрировали кадры документальной кино-фотохроники, рассказали о наиболее отличившихся бойцах и командирах «Красной армии» в период военных действий с описанием подвигов героев.

В акции «Открытка Победы» приняли участие 226 осужденных из 15 исправительных учреждений региона. Осужденные подготовили своими руками открытки на тему Дня Победы, которые в дальнейшем направили своими родным – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Во всех исправительных учреждениях Кировской области проведена акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 1500 осужденных. Под звуки военных маршей они прошли в колонне, держа в руках фотографии своих родных и близких — героев войны, воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

По сети кабельного телевидения осужденные посмотрели трансляцию Парада Победы на Красной площади, советские и российские кинофильмы, записи концертов солдатской песни, театральных постановок, посвященных Великой Отечественной войне. Также осужденные приняли участие в исторических викторинах, смотрах строя и песни, выступили с концертами, на которых прочитали стихи и исполнили песни, посвященные Великой Победе.

1607 осуждённых приняли участие в 75 турнирах. Это онлайн — турнир «День Победы», турнир по гиревому спорту, посвященный 76-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который организован Фондом поддержки и развития гиревого спорта имени Мишина С.Н., турниры по городошному спорту, стритболу, футболу, настольным играм, настольному теннису.

Все торжественные мероприятия организованы в исправительных учреждениях с целью развития у осужденных чувства патриотизма, сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован