В Омутнинске пешеходный мостик требует ремонта

На улице 30-летия Победы сломался мостик, расположенный между улицами Нагорной и Бисерской. Нынешняя весна не оставила ветхому сооружению шанса, и один из его пролетов, просто упал вниз.


Этим мостиком пользуются многие. Кроме местных жителей, здесь часто ходят дети и подростки в сторону ФОКа и обратно. Это наиболее короткая дорога до спортивного комплекса.

В настоящий момент мостиком невозможно пользоваться, поскольку это опасно. Однако, несмотря на это, местные жители вынуждены проходить здесь, поскольку другого пути в центр города у них нет.

Местные жители рассказали, что этот мостик за последние 10 лет никто не ремонтировал. Поддерживали его состояние сами жители. Это Александр и Виктор, которые живут рядом. Благодаря этим двум мужчинам мостик был в относительно безопасном состоянии.

Люди рассказывают, что и зимой за мостиком никто не следил. Выпавший снег, лежащий толстым слоем, создавал опасность для прохожих. Они рисковали поскользнуться и упасть в канаву, по которой бежит ручей.

Кроме того, сама улица здесь находится в ужасном состоянии. В то время, когда все дороги уже высохли, здесь сыро и грязь. Трудно даже выбрать место, чтобы пройти, не испачкав обуви. Несколько лет назад городские власти приводили в порядок эту улицу от перекрестка с улицей Коммуны. Но до конца так и не дошли. Была попытка привезти грунт к ручью у этого мостика, но на этом все закончилось.

Мы обратились за комментарием в администрацию города. Ответ будет опубликован в очередном номере газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске пешеходный мостик требует ремонта"

  1. РВ   2021-05-13 at 12:35

    У вас есть шанс по конкурсу проектов с федеральной поддержкой поддержать реконструкцию ул. 30 летия Победы. Давайте положим этому перспективное начало в 2022 году. 43.gorodsreda.ru.
    https://disk.yandex.ru/i/CC_lo2FTVZVLEw

    Ответить
  2. местный житель   2021-05-13 at 17:20

    Пешеходный и проездной маршрут по ул. 30 летия победы необходимо продолжить до самого ФОКа, обеспечив этот микрорайон города доступностью и создать человеческие условия для людей этой части Омутнинска.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован