У казанского стрелка еще до бойни выявили проблемы с мозгом

Казанский стрелок Ильназ Галявиев, который  устроил бойню в школе №175 в столице Татарстана, страдал от поражения головного мозга. Тем не менее после прохождения медицинской комиссии в военкомате юношу признали годным к военной службе.

Как сообщает Telegram-канал Life Shot, Галявиев с 2017 года состоял на учете в местной поликлинике с диагнозом энцефалопатия (совокупность симптомов, которые приводят к поражению головного мозга и гибели его клеток).

Судя по всему, обострение у молодого человека началось летом 2020 года, когда он замкнулся в себе, перестал общаться с родственниками и стал еще более скрытным.

В свою очередь, члены семьи также рассказали сотрудникам полиции о проблемах со здоровьем у Галявиева. По их словам, после ухода из школы он часто жаловался на головные боли. При этом в последнее время юноша жил один — родители съехали от него в другую квартиру.

Накануне Галявиев, вооруженный самозарядным дробовиком, пришел в школу, из которой ушел после девятого класса, и открыл огонь по людям. Были убиты девять человек, в том числе семеро детей. Более 20 человек пострадали.

Сам стрелок был взят живым, на допросе он заявил, что считает себя «монстром и богом». Также выяснилось, что оружие Галявиев купил на законных основаниях, пройдя в том числе медицинскую комиссию и психиатра.

В Татарстане 12 мая объявлен день траура по погибшим. Также состоялись первые похороны жертв.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован