Праздники не обошлись без краж

Длинные праздничные выходные не обошлись без происшествий. У полицейских хватало работы и в праздники. Как обычно, это самые распространенные преступления в нашей местности – кражи.

В Восточном 45-летний мужчина в ночь со 2 на 3 мая распивал спиртные напитки с мужчиной и женщиной. Утром он обнаружил, что у него пропала банковская карта, с которой похищены 1500 рублей. Оказалось, что собутыльники расплатились этой картой в магазинах поселка за алкоголь и продукты. Возбуждено уголовное дело, которое расследуется.

В Омутнинске у 54-летнего мужчины была похищена бензопила «Чемпион». Заявил о пропаже 4 мая. Оказалось, что днем он распивал спиртное с ранее судимым 61-летним мужчиной. Возбуждено уголовное дело, которое расследуется. Пила изъята.

Была попытка мошенничества 7 мая. В полицию поступило заявление от женщины, у которой мошенники пытались украсть деньги со счета. Ей звонили несколько раз с московских номеров и номеров операторов Теле-2 и Мегафон. Звонившие представлялись сотрудниками банка и ФСБ. Мошенники пытались внушить женщине, что на нее оформлен кредит, и предлагали перевести деньги на безопасный счет, а также просили взять кредит в другом банке, который якобы требовался для проведения следственных мероприятий. Женщина на все это отреагировала нормально и не перевела деньги мошенникам, сообщив при этом обо всем в полицию. Преступление было не доведено до конца.

В Афанасьево, в ночь с 7 на 8 мая из помещения кафе «У пруда» похищены спиртные напитки и продукты питания на сумму около 10 тыс. рублей. Преступник разбил стекло, залез через окно. Полицейские установили преступника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В деревне Шердынята Афанасьевского района с местного магазина был сорван замок. Преступника спугнул сосед, который услышал звук сломанного замка. Это оказался 30-летний мужчина. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В День Победы сотрудники полиции дежурили по городу и случайно увидели, как мужчина ведет велосипед. Это был ранее судимый 30-летний житель города. Оказалось, что он взял чужой велосипед и пытался его увести. Ранее он уже привлекался к ответственности за кражу спиртного из сетевого магазина. Уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время.

В конце апреля в Песковке сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который управлял мотоциклом в пьяном виде повторно. В мае в отношении этого водителя было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован