После трагедии в Казани предложено ввести запрет для посещения школ

Необходимо исключить проход посторонних лиц не только в сами школы, но и в их дворы, считает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен.

Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«Особое внимание должно быть уделено проходу не только на территорию школы, но и на пришкольный участок, чтобы исключить нахождение там посторонних лиц»,

— сказала сенатор.

Также, по ее словам, должен быть ужесточен контроль за выдачей справок о психическом состоянии, необходимых для приобретения оружия.

«Продажа оружия должна быть максимально строгой, в том числе, в части выдачи справок о психическом состоянии покупателей»,

— подчеркнула Рукавишникова.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "После трагедии в Казани предложено ввести запрет для посещения школ"

  1. Я   2021-05-12 at 16:00

    Кто за ним стоит?

    Ответить
  2. gen   2021-05-12 at 18:57

    Проблема безопасности школ решается просто. Необходимо, чтобы в школе работали мужчины, хотя бы 30 %. Желательно, имеющие разрешение на оружие, например травмат, лучше огнестрел, тогда мало кто осмелился на беспредел. Сейчас же отморозки в наглую идут убивать женщин и детей, зная, что ответки не будет. Но политика оптимизации и экономии на образовании выдавила из школ педагогов мужчин. Какой результат по безопасности, воспитанию, образованию — мы все видим.

    Ответить
    • !!!   2021-05-12 at 19:35

      А кто работает то? Пенсионеры. Сидят одни пенсионеры сплошь и рядом сторожами, псевдоозранниками, да пенсионерки. Ещё и женщины. Кому охранять то? А было ли такое раньше? Нет! Никакой стрельбы и никакого неуважения к старшим не было! Провальная новомодная воспитательная политика, не возможность влупить леща малолетнему отморозку(да ты что, это же дитя, бла, бла, бла), новые школьные отношения и стандарты, век аниме(что необходимо запретить), парни уже в начальной школе красят волосы, Карл! Волосы красят! Слушают отраву Моргенштерна, который такую херню несет с экранов в открытую, что диву даешься, как его не прикрывают. Бухают все. Курят почти все и огромный процент девочек школьников, а особенно студентов. Вы посмотрите, пустыми бутылками из под бухла забиты все мусорки на водной, а их там не мало. Это какой-то кошмар. Молодежи дозволено всё. Управы нет. Родители не видят своих детей. Что ты, для них он самый лучший, что не говори, а зря! Надо слушать то, что говорят, скажем, учителя. А не конфликтовать. По телевизору сплошной шлак, бред! Берут интервью у маньяка! Тут же деньги ему. Много чего происходит. Полное вымирание морально — нравственных устоев. И тут же мы сетуем на общество. А кто общество то? Так это мы с вами и есть!

      Ответить
      • нигилист   2021-05-12 at 20:23

        Все правильно от первой до последней буквы, даже добавить нечего. Образование вместо воспитания подрастающего поколения стало «услугой», медицина вместо заботы о здоровье тоже стало «услугой», культура вместо повышения культурного уровня тоже «услуга». Все делают бабло. Мы находимся в самом отвратительном капитализме, который только можно придумать. До фашизма совсем не много, один шаг. И похоже пол шага уже сделано.

        Ответить
  3. Позорище!   2021-05-13 at 12:34

    В России больное общество. Одна алкопомойка в вк устраивпет розыгрыши, кто больше пива купит у них, вторая алкопомойка самогонные аппараты продает и рекламу им дает. Народ спивается 24 часа в сутки, пример детям и дети туда. Мне стыдно за вас. Я стыжусь вас, народ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован