Увеличен штраф за нарушение правил проезда железнодорожных переездов

В соответствии с федеральным законом от 20.04.2021 г. № 98-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которые вступили в силу с 1 мая 2021 года. Изменения предусматривают увеличение ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов с 1000 рублей до 5000 рублей.

Если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), а водитель пренебрег запрещающие сигналы, будет предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Такое же наказание ждет водителей за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Если водитель остановился на железнодорожном переезде, либо проехал через нерегулируемый железнодорожный переезд.

При нарушении правил дорожного движения через железнодорожный переезд, за исключением вышеуказанных случаев, будет предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Также новый федеральный закон исключает возможность оплаты вышеуказанных штрафов с «50% скидкой». Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги.

Напомним, что в Омутнинске всегда были проблемы с переездом железной дороги на Мирном. Некоторое время назад здесь нарушил правила водитель рейсового автобуса. К счастью, никто из людей не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован