Рисовый суп с курицей и крапивой

Ингредиенты

Суп

  • Курица (хребет от целой курицы) — 700 г
  • Рис дикий — 80 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Крапива (большой) — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Подача

  • Яйцо куриное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление

Сварить курицу, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.

Рис залить холодной водой, картофель почистить, нарезать кубиком.
Добавить в бульон, варить 15 минут.

Крапиву залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли.

Крапиву тщательно промыть в проточной воде, нарезать, добавить в суп, варить 5 минут.

Добавить кусочки курицы, помидор, посолить по вкусу, прокипятить несколько минут и убрать с огня.

Дать 10 минут настояться.

Подать с варёным яйцом, сметаной и рубленым зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован