Шеф-повар дал совет, чем заменить шашлык на пикнике

Начало весны и первые теплые дни россияне привыкли встречать приготовлением мясного шашлыка на природе. Изменить своим привычкам и приготовить что-нибудь не менее вкусное, но более полезное, предложил в интервью радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.

В качестве альтернативы шашлыку подойдут приготовленные на углях овощи, грибы или рыба, считает он.

«От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо.

Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде»,

– отметил шеф-повар.

Также Владимир Павлов поделился рецептом десерта, который можно приготовить на пикнике.

«Когда мы едем на шашлыки с семьей, мы обжариваем маршмеллоу на углях, получается очень вкусная история. Также можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле»,

– рассказал Владимир Павлов.

radiosputnik.ria.ru

Фото: depositphotos.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован