Почему от Парада Победы невыносимо больно

И главное – кому

Раз в год, в майские дни, им становится невыносимо больно.

Они не понимают отчего и начинают искать причину в каких-то внешних признаках: ах, Москву перекрыли из-за Парада, ни пройти ни проехать, мешают людям! Ах, в мире розовых пони демонстрировать маскулинность – моветон, ни одна приличная страна так не делает. Ой, детей наряжают в гимнастерки – ужас-то какой, растят пушечное мясо! Ну и, конечно, вот это: русские должны платить и каяться, а не праздновать – сколько крови в Европе пролили…

Но когда небольшая по меркам страны группа людей очень хочет высказать свое мнение и начинает мешать движению – ни пройти ни проехать – это как, можно потерпеть? Не только можно. Нужно. Потому что люди, пусть и подавляющее меньшинство, имеют на это право в соответствии с Конституцией.

Может, и для праздника большинства (тут никаких соцопросов не нужно) стоит чуть-чуть свое желание удобств – сделайте так, чтобы именно мне удобненько было, – поумерить? Так что разговоры о неудобствах из-за парада – пустой бухтеж, не в том причина боли.

Посмотрите карту мира, на которой отмечены страны, в которые не вторгалась Великобритания (есть в Сети). Насчитывается всего 22 страны из более чем 190 существующих государств, в которых не было военного присутствия англичан.

Посмотрите, сколько войн развязала, сколько стран разбомбила и превратила в руины ради светлых идей добра главная мировая демократия – США. Это не демонстрация мускулов? Грубая и зримая? Может, лучше все же парад?

Дети в гимнастерках? Тоже не то. Кто-то хочет, чтобы мальчик вырос мужчиной и защитником. Кто-то считает, что вот вырастет – само решит, кто оно. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Так чего же «прогрессивной общественности» так больно от парада? Слова про «платить и каяться» дают подсказку.

На российской, по недоразумению, радиостанции любитель матрасов (по нынешним временам это уже, наверное, можно назвать нормой) аж захлебывается от ненависти (кстати, это к вопросу об отсутствии свободы слова). Цитировать его здесь не стоит: желающие понюхать дерьмо могут сделать это самостоятельно. Поэтому можно только порадоваться, что в Госдуме появился законопроект о запрете публично отождествлять роли СССР и Германии во время Великой Отечественной войны.

Есть в мире (да и у нас) масса ученых-отрицателей Холокоста. С выкладками исторических документов, с техническими характеристиками газовых печей, они пытаются доказать: не было. Стоит давать им слово ради «исторической правды»? Во многих странах решили – нет. Там законодательно запрещено, под страхом уголовного наказания, отрицать Холокост.

Хотите покричать: «Это другое»? Идите на улицу, найдите колодец и прооритесь в него. Полегчает.

Больно-то им оттого, что Победа – один из краеугольных камней России. Они его грызут, кроша зубы, скребут, обламывая ногти, но сделать ничего не могут. А потому пытаются нивелировать символы, изгадить парад.

А это – наш код. Ясный, простой и понятный: вот эта история – Российская Империя-СССР-Российская Федерация – она продолжается. Ничего вы с этим не сделаете. Терпите.

Дмитрий ПОПОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован