Восточный не может участвовать в программе комфортной городской среды

Программа «Формирование комфортной городской среды», в которой постоянно участвует Омутнинск, рассчитана на моногорода. Восточный не является моногородом и не может участвовать в ней.

Остальные городские поселения, в которых население больше тысячи, могло принять участие в этой программе, в рамках открытых возможностей. Такой шанс давался городским поселениям в предыдущие годы. Восточный четыре года назад эту возможность упустил, а Песковка смогла учесть все ошибки коллег и сумела войти в программу. В итоге в поселке в 2018 году были отремонтированы дворы и пешеходные дорожки в центре.

По словам главы района Александра Малкова, на сегодня эти населенные пункты больше участвовать в этой программе не могут. Такой возможности нет ни в этом, ни в следующем году. Если в области будет принято решение, что поселения с определенной численностью населения могут принять участие в программе, то «мы будем их туда загонять».

Однако сделать выбор своей территории, подлежащей благоустройству, жители Восточного и Песковки уже могут сделать и сейчас, как это делают жители Омутнинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован