Названы шесть предвестников инсульта

Специалисты из британской организации British Heart Foundation перечислили признаки, указывающие на возможный инсульт, вызванный высоким содержанием «вредного» холестерина в крови, пишет Express.

В материале отмечается, что при избытке холестерина прекращается кровоснабжение мозга и это может грозить инсультом. Также большое количество холестерина блокирует проход в кровеносных сосудах, и кислород и питательные вещества не могут достичь сердца, что приводит к сердечному приступу.

По мнению медиков, к тревожным симптомам можно отнести боли в груди или в конечностях из-за блокировки артерии. Стоит обратить внимание на спутанность сознания, которая может возникать из-за того, что кровь не поступает в мозг, а еще слабость в мышцах, затрудненное дыхание и усталость.

Врачи предупреждают, что пагубные привычки (курение, отсутствие физической активности, избыточный вес и высокое содержание жиров в пище) повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

В качестве профилактики рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

ria.ru

Фото с сайта kryptover.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован