На ремонт городских дорог в Омутнинске потрачено 40 миллионов

По итогам 2020 года траты на ремонт дорог городского поселения составили 40,6 млн. рублей. В эту сумму входят средства города, района и области.

Областные средства составили 10,4 млн, и в основном пошли они на асфальтирование улиц Октябрьской, Пролетарской и Тукмачева. Район выделил на ремонт дорог 600 тысяч рублей. Остальные средства, потраченные на ремонт городских дорог, выделены из бюджета города. Общая сумма составила 29,5 млн. рублей.

Добавим, что протяженность дорог города составляет более 168 км. Из них не соответствуют нормативам 94%. В 2014 доля таких дорог была почти 99%. Благодаря тому, что в последние годы, несколько центральных улиц приведены в порядок этот процент стал снижаться. Улицы города еще далеки от идеала. Может поэтому только за 2020 год надзорные органы вынесли 46 постановлений о правонарушениях в области дорожного движения, выявленных с помощью специальных технических средств.

В содержание улиц входит не только ремонт покрытия, но еще и содержание водопропускных труб, знаков. За последние два года на дорогах общего пользования отремонтировано 46 труб и установлено 55 знаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован