Омутнинский район готовится к летнему отдыху детей

Этим летом дети смогут отдохнуть на детских площадках и в лагерях отдыха. В летнее время в районе будут работать детские площадки при образовательных учреждениях.

В лагерях с дневным пребыванием детей планируется отдых 1200 детей на 18 дней. Детские площадки будут организованы в июне во всех школах района. Всего их будет 11. Каждая школа решает индивидуально с какого числа открыть лагерь. Сотрудники должны сделать тест на коронавирус не менее чем за три дня до начала смены.

Отдых будет организован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в условиях распространения коронавирусной инфекции. Обязательны маски, перчатки, санитайзеры. Перед открытием каждой смены будет проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов.

Комплектование отрядов не более 25 человек. В лагере будет усиливаться работа по гигиеническому воспитанию детей. С учетом погодных условий будет организовано максимальное проведение мероприятий на открытом воздухе.

Стоимость питания 101 рубль в день. Частично питание для льготных категорий детей будет оплачиваться. Для остальных детей родительская плата составит 50%.

Детский лагерь «Колокольчик» планирует проводить четыре смены с наполняемостью до 75%. Сейчас стоит задача провакцинировать всех сотрудников лагеря до 1 июня. Основной финансовой проблемой прошлого сезона было то, что персоналу приходилось жить на территории лагеря всю смену без выезда домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинский район готовится к летнему отдыху детей"

  1. Анна   2021-05-12 at 17:36

    В…ина провакцинировать не забудьте и усиленную пайку ему за прошлый год доложить!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован