Как отличить болгарский перец «мальчика» от «девочки», и какой лучше выбрать

Болгарский перец – это удивительный овощ, который растет практически в каждом огороде. Но мало кто задумывается о том, что перец может быть «мальчиком» и «девочкой». К тому же разница между разнополыми плодами заключается не только во внешних показателях.

Определить пол болгарского перца несложно, достаточно посчитать количество граней (камер)

Четырехкамерный перец – «девочка», трехкамерный – «мальчик»

Если говорить о внешних характеристиках, то определить, какой плод имеет женский пол, а какой – мужской очень просто по количеству граней (камер). Четырехкамерный перец – «девочка», трехкамерный – «мальчик».

При покупке болгарского перца следует учитывать, для каких блюд он предназначается

Перец как мужского, так и женского пола имеет свою ценность

И тот, и другой плоды имеют свою ценность, но подходят не ко всем блюдам. Поэтому прежде чем покупать перец на рынке или в магазине, следует учесть именно этот момент.

В женском болгарском перце больше семечек и сладости, в мужском — наоборот

Итак, перед тем, как купить болгарский перец в магазине, вы должны знать, для какого блюда он вам нужен. Если вы собираетесь есть овощ в сыром виде с мясом, курицей – выбирать следует перец с четырьмя камерами. В нем много семечек и он очень сладкий.

Для употребления в свежем виде лучше брать «девочку», для термической обработки – «мальчика»

Если планируется из него что-то готовить, подвергая термической обработке, тогда нужно приобретать трехгранный перец мужского рода. Сладости в нем, конечно, меньше, зато и семян не так много.

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован