Парада 9 мая в Омутнинске не будет

После заседания штаба по коронавирусу, которое прошло 19 апреля, стало ясно, что массовых мероприятий в День Победы снова не будет. Не будет ни парада, ни шествия Бессмертного полка.

В настоящее время мероприятия по празднованию Дня Победы возможны, но без зрителей, но тогда, по мнению главы района Александра Малкова, все это теряет смысл.

— Если нет зрителей, то кому говорить поздравления? Здесь получается парадокс: в зрительном зале ДК мероприятия разрешены, а на улице собираться нельзя.
Что касается парада, то его участники все должны быть привиты от коронавируса, а на сегодня это сделать невозможно. Есть и другие причины. Оказывается, сотрудникам колоний прививки разрешается делать только в Кирове, куда каждый должен приехать дважды. Сотрудники ЦРБ готовы привить всех сотрудников местных колоний, но для этого нужно специальное разрешение УФСИН. Пока все это не решается.

В День Победы все мероприятия пройдут в ДК, частично праздник будет проходить в онлайн режиме. Состоится также возложение венков.

О праздновании Дня города, говорить пока рано, нужно будет посмотреть, какой будет ситуация с заболеваемостью. В связи с ремонтом набережной пока для празднования Дня города рассматривается территория стадиона, поскольку в парке ДК будет тесно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован