Путин призвал вакцинировать людей на дачах

Шляпки сыроежек и лисичек придется измерять линейкой

Темпы вакцинации и тестирования в ряде регионов снижаются.

Так быть не должно — мобильные лаборатории нужно отправить туда, где сейчас находятся граждане — на дачи. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой, которая прошла в режиме видеоконференции.

«Ситуация сегодняшнего дня у нас требует определенной корректировки», — объявил Владимир Путин и обратился к правительственным чиновникам и губернаторам: майские праздники продлили, граждане отдыхают, но «это не повод для управленческих и региональных команд расслабиться и не обращать внимание на то, что происходит в их регионах».

«Без сомнения, и объемы тестирования должны сохраняться, и темпы вакцинации не должны снижаться нигде. Передвижные, мобильные лаборатории и пункты тестирования и вакцинации должны быть там, где люди находятся», — обозначил Путин. «А это сегодня в значительной степени садоводческие товарищества, дачные поселки и так далее», — уточнил он.

«Нужно просто этим заняться и как можно быстрее, особенно если коллеги видят, что темпы вакцинации и тестирования у них снижаются», — заключил президент.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован