В Омутнинске сгорел садовый домик

Во вторник, 4 мая, в 20.23 произошел пожар в садовом домике по ул. Зеленой на территории садоводческого общества «Металлруг-3» Омутнинска.

Это уже второй пожар в садоводческих обществах за майские праздники. В результате пожара уничтожена крыша дома, поврежден дом и веранда внутри. Погибших и пострадавших нет.

В настоящий момент устанавливается собственник строений. Предполагаемая причина пожара аварийный режим работы электрооборудования.

ОНДПР Омутнинского района напоминает, что в соответствии с требования пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования запрещается:

1) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия;
2)пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
3)эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией;
4)пользоваться электрическими утюгами, электрическими плитками, электрическими чайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных их конструкцией;
5)использовать самодельные электрические электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов, а также использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
6) прокладывать электрическую проводку по горючему основанию либо наносить (наклеивать) горючие материалы на электрическую проводку;
7)оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован