В Башкирии бывший муж убил жену из-за денег и спрятал тело под рассадой

Сотрудниками полиции раскрыто убийство 61-летней жительницы города Учалы, об этом сообщает ГУ МВД России по республике Башкортостан. В отдел полиции по Учалинскому району обратились местные жители, жильцы одного из домов.

Они заявили, что уже долгое время не видели немолодую женщину. У одной из соседок были оставленные на всякий случай ключи от квартиры пропавшей женщины.

Посовещавшись, соседи решили заглянуть в квартиру, открыли дверь и нашли хозяйку без признаков жизни.

«Погибшая лежала на полу, на спине у нее была разложена огородная рассада, детская кукла и кухонный нож. Соседи сразу же вызвали полицейских»,

— говорится в официальном сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 62-летний бывший муж женщины. Свою вину задержанный отрицать не стал.

По предварительной версии, супруги были в разводе. Жена передала бывшему мужу часть доли от квартиры – 400 тысяч рублей. Однако мужчине этого оказалось мало, он требовал доплаты. Возник конфликт, во время которого мужчина сначала несколько раз ударил свою бывшую ножницами, а затем задушил. Все предметы на тело поместил тоже он. Зачем — так и не смог объяснить.

По факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело.

В следственном управлении СКР республики Башкортостан уточняют, что после убийства бывший муж скрывался, не появлялся у себя дома, не отвечал на телефонные звонки. Взяли его в заброшенных садах вблизи города Учалы. Он две с лишним недели – столько прошло от убийства до задержания – жил в лесу, питаясь продуктами, которые прихватил из холодильника убитой.

province.ru

Фото: tripadvisor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован