Уральский адвокат прятал наркотики в лесу в деловом костюме и на лыжах

Адвокат из Свердловской области в деловом костюме и на лыжах привлек внимание росгвардейца, когда прятал наркотики в лесу в Нефтеюганском районе ХМАО, в итоге у юриста нашли три килограмма запрещенных веществ, наган и поддельное удостоверение следователя, сообщает СУСК по Югре.

Согласно данным следствия, в начале марта 2021 года адвокат из Свердловской области приехал на иномарке в Югру «с целью распространения наркотических средств», часть которых он решил спрятать в лесном массиве недалеко от садового товарищества в Нефтеюганском районе.

«В указанный день злоумышленник попал в поле зрения сотрудника управления Росгвардии по ХМАО-Югре, осуществляющего утреннюю пробежку, внимание которого привлекло то, что мужчина, одетый в деловой костюм, встал на лыжи и проследовал в глубь леса, где бросил в кусты небольшие свертки и сфотографировал их», — говорится в сообщении.

Росгвардеец передал информацию в полицию, а прибывшие на вызов сотрудники МВД задержали мужчину в костюме. При нем они нашли более трех килограммов наркотиков, упакованных в свертки, а также револьвер системы Нагана, 20 самодельных патронов, гильзы, пули и поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ, подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, по информации следствия, в отношении адвоката возбудили уголовные дела по статьям о незаконном хранении оружия, а также о покушении на сбыт наркотиков. Подозреваемый находится под стражей, расследование продолжается.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован