На дорогах Омутнинска два пешехода получили травмы

За прошедшие дни с 1 по 3 мая на улицах Омутнинска произошло два ДТП, в которых получили травмы два пешехода.

Место ДТП на Тукмачева

По предварительной информации ГИБДД первого мая в 19 часов 30 минут на улице Тукмачева у дома № 2 «Е» 54-летний водитель автомобиля «Лада Приора» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Девушка, 16 лет, двигалась вдоль проезжей части в попутном направлении транспортных средств. В результате ДТП она получила травмы. Не госпитализирована. По словам пострадавшей, она обходила лужу на обочине дороги.

В тот же день в 20.20 на ул. Пролетарской у дома № 31, Омутнинска 31-летний водитель, управляя транспортным средством NISSAN Almera,совершил наезд на 21-летнего пешехода. Молодой человек также двигался вдоль проезжей части дороги в попутном направлении транспортных средств. В результате ДТП пешеход получил травмы. С места происшествия он госпитализирован на машине скорой медицинской помощи.

Место ДТП на Пролетарской

По фактам ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Пешеходы по–прежнему являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, особенно не обозначенные световозвращателями в темное время суток. Достаточно легких сумерек и такие пешеходы становятся невидимками для автомобилистов. Каждое второе ДТП на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» связано с наездом на пешехода.

С начала 2021 года на территории Афанасьевского и Омутнинского районов произошло 5 ДТП с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб и 4 пешехода (в том числе 3 несовершеннолетних) получили травмы.

Использование световозвращающих приспособлений снижает риск наезда на пешехода на 65%. Световозвращатели следует носить на обеих руках, на поясе, рюкзаке или сумке. При этой экипировке человека видно с расстояния 400 метров, без нее – с 70, максимум, с 90 метров.

Необходимо отметить, что световозвращающие приспособления не дают преимущества в движении пешеходам. Поэтому пешеходам следует соблюдать относящиеся к Правилам дорожного движения требования сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

В целях безопасности необходимо переходить проезжую часть по пешеходному переходу, сняв капюшон и убрав в карман телефон. Не стоит лениться крутить головой по сторонам и наблюдать за ситуацией на дороге с целью обнаружения объектов, представляющих опасность, чтобы заблаговременно принять меры. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье. Если поблизости нет перехода, переходить проезжую часть необходимо по линии тротуара под прямым углом, убедившись в безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "На дорогах Омутнинска два пешехода получили травмы"

  1. ***   2021-05-05 at 12:55

    Тукмачева шедевр дорожников. Обочины нет. Асфальт и сразу канава. Где ходить пешеходам?

    Ответить
  2. Стас   2021-05-05 at 22:35

    Кучно

    Ответить
  3. Владим Владимыч   2021-05-05 at 23:05

    В Омутнинске все меньше безопасных маршрутов для пешеходов. Негде ходить. А теперь и по ЗАВОДной набережной не прогуляться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован