Юные артисты окунулись в мир музыки и красок

В конце апреля в зале детской школы искусств в поселке Восточном состоялся отчетный концерт, который стал подведением итогов и показателем достижений учащихся.

Завершающийся учебный год для преподавателей и учащихся ДШИ был наполнен напряженной работой, подготовкой к многочисленным конкурсам, фестивалям, онлайн-концертам, мастер-классам.

Концерт состоял из самых ярких музыкальных номеров. Поддержать ребят, увидеть и услышать все «вживую» пришли родители начинающих артистов. Традиционно, учащиеся художественного отделения подготовили выставку творческих работ для такого мероприятия.

Открыл концерт хор учащихся младших классов, исполнив веселые песенки «Рыжий кот», композитора Игоря Русских и «Песенку про папу» Владимира Шаинского и Михаила Танича. Украшением концерта стали выступления хоровых коллективов учащихся средних и старших классов.

Класс народных инструментов показал интересные и разнообразные музыкальные номера. Произведения, исполненные ребятами, как нельзя лучше, подходили для концертной программы: веселые и лиричные, с юмором и серьезные.

Прекрасно слушались фортепианные сольные и ансамблевые произведения. Интересной находкой стало исполнение пьесы Д. Крамера «Посвящение Питерсону» фортепианным дуэтом, с помощью ударных инструментов.

Под занавес выступил ансамбль преподавателей школы искусств, хорошо известный зрителям. Исполнение педагогического коллектива — это эталон, к которому стремятся юные музыканты, настоящий профессионализм и образец для подражания.

Своей программой ребята порадовали не только зрителей, но и преподавателей школы, которые в течение учебного года, отдавали много сил и энергии на обучение и подготовку учащихся к концертам и конкурсам.

После долгого перерыва, зрители с большим восторгом принимали выступления юных артистов, говорили теплые слова благодарности в адрес педагогов.

Фото ДШИ -2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован