В Омутнинском районе 147 человек приняли участие в «Диктанте Победы»

В четверг, 29 апреля во всех уголках России проходил Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы», организованный в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности.

Для проведения «Диктанта Победы» в Центральной библиотеке им. А.Л. Алейнова было организовано две площадки, участниками которых стало 48 человек. Это политехнического техникума, педколледжа, филиала медицинского колледжа, библиотекари. В Песковке также было организовано две площадки, на которых собрались 42 участника. На базе государственной школы Омутнинска диктант писали 57 обучающихся из школ №6 и №2 г. Омутнинска.

В рамках диктанта участникам предстояло ответить на 25 вопросов, касающихся разных этапов Великой Отечественной войны, деятельности полководцев, современных памятников, почётных званий городов и т.д. Часть вопросов диктанта была посвящена малоизвестным, непопулярным фактам из истории войны, что вызвало определенные затруднения даже у возрастной категории 40 +.

Каждый участник после опубликования правильных ответов на официальном сайте организатора, сможет поработать над устранением пробелов в своих знаниях по истории Великой Отечественной войны и попробовать свои силы в следующем году.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинском районе 147 человек приняли участие в «Диктанте Победы»"

  1. ?   2021-05-07 at 06:32

    Чем отличается гвардейская лента от георгиевской и кого на самом деле ими награждали? Какой истинный символ победы был над Рейхстагом? Вот вам два вопроса, экзаменуемые. Отвечаем в комментариях. Только правду, а не то, что вам власть велит.

    Ответить
  2. Аноним   2021-05-07 at 16:20

    В Советское время даже двоечник знал,что символ Победы — Красное Знамя… Про гвардейскую ленточку и георгиевскую,нам конечно не рассказывали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован