Рубленые котлеты, запечённые с помидорами и сыром

Продукты (на 7 порций)

  • Свинина — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания котлет и смазывания фольги) — 50 мл
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Приготовление

Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Соединяем мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясную массу ложкой. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон.

Форму, в которой будем запекать котлеты, покрываем фольгой и смазываем её маслом.
Обжаренные котлеты сразу выкладываем на фольгу.

Сверху на каждую котлету выкладываем кружок помидора и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Отправляем рубленые котлеты с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован