Служебное жилье не нужно?

На сегодня все служебные квартиры в Омутнинском районе находятся в собственности компании «Уралхим», которая выкупила жилье, чтобы потом передать правительству области и в муниципалитеты. Но нужны ли эти квартиры району?

В районе изначально было 16 служебных квартир. Из них 4 квартиры в Восточном и 12 в Омутнинске в новом доме в пер. Рыночный. Несколько лет назад людям раздавали ключи от служебного жилья, которое в те времена строила Кировская региональная ипотечная корпорация, радости молодых специалистов бюджетной сферы не было предела. Люди устроили целый праздник из этого события.

Кто бы мог подумать, что спустя менее 10 лет все обернется по-другому. Банкротство КРИКа привело к тому, что квартиры пришлось выкупать у конкурсного управляющего, люди переживали, что окажутся на улице. Возможно, уже тогда некоторые жильцы задумались о решении жилищной проблемы другими способами.

На сегодня в районе осталось 13 служебных квартир, из них в 9 квартирах живут сотрудники системы образования, две для работников ЦРБ и две для работников культуры. Арендная плата составляет для однокомнатной квартиры – 1400 рублей, для двухкомнатной — 1900 рублей. Это жильцы платят помимо коммунальных услуг.

В Восточном две квартиры более полугода никто не занимал, хотя администрация искала арендаторов из числа специалистов бюджетной сферы. Если нет арендаторов, то за служебное жилье должен платить муниципалитет, в данном случае администрация района. Поскольку интерес к служебному жилью у специалистов пропал, то район передал две квартиры обратно «Уралхиму».

— К сожалению, идет тенденция отказа от служебного жилья — говорит глава района Александр Малков, — Люди пытаются решить жилищную проблему самостоятельно, покупают квартиры, строят дома с учетом своих финансовых возможностей. На сегодня уже есть одно заявление об отказе от служебного жилья на Рыночном, 5. Непонятно, что является мотивом отказа от служебного жилья, или слишком высокая арендная плата, или обеспеченность всех специалистов своим жильем!

Удивительно, что ранее для привлечения в Омутнинск специалистов, проблема была именно в жилье, которого так не хватало. Еще несколько лет назад проблему нехватки врачей и педагогов чиновники объясняли отсутствием в Омутнинске жилья. Сегодня оно есть, но выходит, что его некому предложить?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Служебное жилье не нужно?"

  1. алекс   2021-05-03 at 21:34

    рыночный 5 да там крыша как решето ,приедь да посмотри что там у них твориться в квартирах.Иногда надо зад подымать из кресла ,да да именно на ты!!!!

    Ответить
    • Лохотрон   2021-05-04 at 05:26

      Дак как Матрохин строил,как кто то у него принимал домик,как он залез в эту кормушку под бюджетные деньги,как стал управляшкой в самим построеннном доме первые пять лет,чтоб сглаживать недочёты и вой жильцов?Вопросы,вопросы,вопросы…

      Ответить
  2. Серж   2021-05-03 at 23:06

    Может просто нет интереса специалистов в нашем районе, а рыночный это то ещё местечко так то, решите проблему со стиркой ковров в подвале

    Ответить
  3. Ваш   2021-05-04 at 08:50

    Нормального жилья дааавно не строится. Со времен СССР была застроена улица Ю.Пионеров и ВСЕ! Чем занимаются местные чиновники? Десять лет благоустраивают Набережную!

    Ответить
    • Сучье время   2021-05-04 at 15:02

      Врёшь не наш ты…а домик многоквартирный под снос облагородили Чаталов и К в позапрошлом годике в Омуте …аж 5 лямов не пожалели на людей,аж сам дом столько не стоит..не пожалели столько бабла для людей..куйня что под снос скоро.А ты говоришь не строят…

      Ответить
  4. gen   2021-05-04 at 21:24

    Никакое жилье не нужно. Вы посмотрите сколько продаётся квартир и домов и сколько покупается. Люди бегут из города, даже на завод принимают по объявлению. Чтобы остановить процесс, людям, в первую очередь, нужна работа с достойной зарплатой и большим выбором вакансий. И только во вторую… благоустроенная среда и новая набережная.

    Ответить
  5. Дюдюка   2021-05-05 at 08:29

    На восточном в этих служебных квартирах жить невозможно- плесень, холод. Перестроили их из нежилого помещения, не вентиляции нормальной, не утепления. Квартиры-холупы, а платить надо как за порядочное жилье.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован