Ольга Чадаева: «Песню люблю с детства»

Песня сопровождает жительницу Лесозаводского Ольгу Чадаеву всюду: дома, на работе, в дороге. Свое мастерство горожанка дарит всем находящимся рядом. В настоящее время Ольга готовится к участию в полюбившемся омутнинцам конкурсе «Зацепило 45+».

По итогам межрайонного конкурса, состоявшемся в 2019 году, Ольга вышла в полуфинал 1 отборочного тура и на гала-концерте, состоявшемся в марте, пела на одной сцене с настоящими звездами домашней сцены, исполнив «Эхо» Анны Герман.

В гала-концерте «Зацепило 45+» участвовали:

Надежда Хохрина и Юрий Маракулин из Черной Холуницы, Алла Бычкова и Валентина Горбатая из Лесных Полян, Ольга Чадаева, Юрий Смирнов и Сергей Лусников из Омутнинска, Надежда Лусникова из Оричей, Тамара Ахмаджанова, Сергей Кочкин, Валентина Смык, Виктор Перваков, Александр Сивков, мужской ансамбль «Вдохновение», дуэт Елены Александровой и Виктора Первакова из Песковки.

В нынешнем конкурсе «Зацепило. В Новый год 45+» за исполнение «Маменьки» Марины Капуро Ольга взяла приз зрительских симпатий. За это звание она состязалась с вокалистом из Вятского Дома культуры Владимиром Мальшаковым.

Новость о том, что организатор – Дворец Культуры «Металлург» вновь дал старт конкурсу, горожанка приняла с восхищением:

— Мне не удалось участвовать в первом туре конкурса. Будет еще второй и третий. Я обязательно поучаствую в одном из них.

Первый отборочный тур второго открытого городского конкурса вокалистов «Зацепило 45+» состоялся 20 марта и, хотя Ольге не удалось выйти на сцену и побороться за выход в полуфинал, на исполнение конкурсантов она смотрела из зала, где была в качестве зрителя:

— Мне очень понравилось. Участники покорили сильным исполнением и очень хорошо подготовленными концертными номерами. И это не удивительно: у многих из них многолетняя дружба со сценой.

Саму Ольгу песня по жизни сопровождает с самого раннего детства, в ее родне, по маминой линии, поют все: от мала до велика. А вот на сцене молодая женщина относительно недавно:

— Первый раз на сцену вышла в 2001 году. Это был конкурс «Мое величество – семья», который проходил в «Спартаке». Здесь вместе со старшим сыном Ярославом мы пели песню «Чебурашка» и песню «Мы выбираем, нас выбирают» из кинофильма «Большая перемена». Потом был большой творческий перерыв.

Следующее публичное выступление певицы состоялось спустя семнадцать лет.

— Председатель нашего ТОСа Зинаида Михайловна предложила мне поучаствовать в концертной программе, посвященной Дню поселка. Я никогда не отказываюсь от таких предложений, мне только в радость, люблю я песню. О новом конкурсе «Зацепило 45+» мне сообщила тоже она. Я с радостью приняла в нем участие.

Ко всем конкурсам Ольга готовится сама. Дома у нее есть микрофон, колонка. Много времени уходит на поиск музыки. В этом помогает младший сын – Святослав. В репертуаре только классики, чья музыка и исполнение наполнены смыслом, заставляют петь сердце, трогают за душу: Анна Герман, муслим Магомаев, Валентина Толкунова и другие.

— Мне не нравится то, чем заполнена современная эстрада, — признается Ольга. – Мне по душе песни, наполненные смыслом. Исполняю песни только тех певцов, которые мне нравятся.

Ольга не стала раскрывать секрет, и называть песни которые она готовит для участия в конкурсе. Но готовится она основательно, к тому же, в подготовке помогает полученный ранее опыт.

— Я вся в песне. Она со мною всегда. Пою в любое время. Пою, когда посуду мою, пою, когда прибираюсь.
Оля скромничает. Прекрасный сильный голос хватает за душу и заставляет трепещать сердце.

Трудолюбие и страсть к музыке у Ольги с самого детства. В ее жилах течет удмуртская кровь.

— Говорить не говорю, но по-удмуртски понимаю, — рассказывает собеседница. – Родители приехали на вятскую землю из Ярского района. Ехали в Восточный, но так получилось, что ночевать пришлось в Омутнинске. Один мужчина предложил остаться в новом поселке – Лесозаводском, работать в леспромхозе. Так семья осталась жить в поселке.

В настоящее время Ольга работает в детском саду «Аленушка», и очень благодарна заведующей – Светлане Владимировне Захаровой за помощь и поддержку, которую она оказывает в период подготовки к мероприятиям. Это сейчас Ольга работница системы образования, но после школы всей душой хотела связать свою жизнь с культурой, мечтая поступить в «Культпросвет»:

— Съездила, посмотрела. Но мысль о родителях заставила вернуться в Омутнинск. Поступила в медучилище. Работать в медицине мне тоже очень нравилось.

Желая наверстать упущенное вне сцены время, отшлифовать вокальное мастерство, довериться мастеру, Ольга стала частью нового коллектива, созданного в прошлом году именитым гармонистом Анатолием Сланчевым.

— Очень надеюсь, что пройдет совсем немного времени и наш коллектив порадует зрителя своим выступлением, — подытожила Ольга.

У старшего сына Ольги — Ярослава тоже присутствует творческая жилка. Он прекрасно поет и играет на гитаре.

Фото: Ольга Чадаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован