Мария Чадюк успешно выступила на областном конкурсе

В субботу, 23 апреля состоялся финал очно-заочного областного конкурса «Лидер 21 века». Омутнинский район представляли Мария Чадюк, победитель школьного и районного конкурса «Лидер 21 века-2021» из Восточного, и Алена Чушникова, представитель волонтерского отряда ДДТ Омутнинска.

Готовясь к областному конкурсу, участники выполняли социальный проект, представляя документы о его реализации на суд жюри, готовили визитку, видеоролик и резюме «Я и мое общественное объединение». Все, кто прошел заочный этап, смогли принять участие в очном. К сожалению, из-за болезни в очном этапе не смогла принять участие Александра Злобина, ученица 9б класса, школы №2 Восточного, победитель школьного и районного конкурса «Лидер 21 века-2020». Александра также успешно прошла заочные испытания.

В очном конкурсе участвовали 20 мальчишек и девчонок из разных районов области. Очные испытания состояли из визитной карточки лидеров, пресс -конференции, решении лидерских кейсов и деловой игры. Организован конкурс на высоком уровне. Все участники получили сертификаты и бесценный опыт.

Мария Чадюк получила грамоту за 1 место в заочном конкурсе резюме. За визитную карточку лидера получила высший балл жюри. Она достойно прошла все испытания и в итоге стала девятой. По словам мамы Марии, Татьяны Чадюк, выступление Маши под гитару в сопровождении слайдов на экране, а также исполнение своей авторской песни вызвало бурю аплодисментов в зале.

Педагог – организатор школы Елена Жук отмечает, что с Машей легко работать, она ответственная, исполнительная, творческая личность, Очень отзывчивая и скромная девушка. У нее много друзей, она общительная, может организовать любое дело и увлечь одноклассников. К ней прислушиваются другие дети.

Елена Борисовна также надеется, что и Саша Злобина в следующем году поднимется на областную сцену.

— Хочется отметить, что представители детской организации «Союз мальчишек и девчонок» нашей школы участвовали в областном конкурсе пятый раз. Это Дарья Лихачева, Анастасия Тотменина, Дарья Торопова, Мария Смагина и вот еще Мария Чадюк. Мы гордимся нашими бывшими и настоящими лидерами!

Кроме того Елена Борисовна благодарит Татьяну Константиновну Чадюк за то, что она свозила девочек на своей машине в Киров. Участники и педагоги сами оплатили поездку, поскольку в этом году никто не дал машину, и даже не было оплаты бензина для поездки на областной конкурс.

Фото: школа №2 п. Восточный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован