Дороги района: содержание и ремонт

С понедельника, 19 апреля все районные дороги закрыты для большегрузов до 6 тонн. Ограничение будет действовать ровно месяц до 18 мая.

Напомним, что в районе 212 км дорог. Сюда входят дороги Омутнинск- Восточный – Белореченск, Ежово – Залазна – Глазов, Ренево – Загарье, подъезд к д. Шумайлово, Омутнинск – Шахровка – Малое Малагово, Шахровка – Струговский, подъезд к Лесным Полянам, Лесные Поляны – Лупья.

Федеральные дороги не закрываются, что касается областных, то в районе осталась только одна дорога до Песковки. На ней в рамках содержания отремонтируют 2 км.

В середине мая пройдет весеннее обследование дорог, поскольку уже к этому времени проявляются все дефекты дорожного покрытия. После обследования будет видно, какие участки требуют ремонта.

Что касается ремонта дороги на Залазну, о которой спрашивали жители Белорецка, то глава района Александр Малков ответил, что на этой дороге в 2018 и в 2020 годах были отремонтированы два участка, которые находятся за Залазной в направлении Глазова.

Как таковой, ремонт дорог в 2021 году не запланирован. Все работы пройдут в рамках содержания. Ямочный ремонт пройдет на площади 2600 кв. м. Защитный асфальтобетонный слой уложат на 0,65 км дорог. Восстановление профиля гравийных дорог (грейдирование) пройдет на площади 16000 кв.м. Основной ремонт будет направлен на дорогу в Восточный. Туда идут основные средства. В следующем году планируется ремонт дороги в Шахровку.

Добавим, что в начале мая МУП ЖКХ планирует запустить асфальто-бетонный завод для продажи асфальта подрядным организациям. Основную массу ямочного ремонта запланировано провести до Дня Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован