Администрация будет оттягивать отключение отопления

В Омутнинском районе власти не будут спешить с отключением отопления, поскольку в мае часто случаются возвраты холодов.

Об этом сообщил глава района Александр Малков. Он считает, что жара предпочтительнее холоду. По правилам отопление можно отключить после пяти дней тепла, но с возвратом холодов обратное включение провести сложнее. Поэтому ориентировочно отключение отопления произойдет в середине мая, выдерживая средние позиции по температуре.

Напомним, что отопление в многоквартирных домах отключается по решению местной власти, если средняя температура воздуха составит +8 градусов в течение пяти дней подряд. Однако в целях экономии средств есть и другой путь: отключить отопление раньше этого срока по решению общего собрания собственников МКД.

Для примера глава района привел решение собраний собственников двух домов. Там где люди решили, что им нужна температура 25 градусов, собственники заплатили ресурсникам на 2 млн больше, чем те, кто решил оставить в доме температуру 22 градуса. Жители второго дома сэкономили на тепле, а жители первого дома выпускали оплаченное тепло в форточки.

Поэтому здесь выбор за людьми. Кроме того, одна из причин, почему коммунальщики не идут на снижение температуры теплоносителя, это подогрев горячей воды, которая должна иметь на выходе определенную температуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован