В Омутнинске сгорела баня

В первый майский день в 20.33 произошел пожар в бане на территории садоводческого общества «Металлруг-5». В результате пожара повреждено строение бани. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Пожарные инспекторы напоминают требования пожарной безопасности к использованию открытого огня при приготовлении пищи, разведении костра, сжигании мусора:

1) место должно быть выполнено в виде котлована не менее чем 0,3 м. глубиной и не более 1 м. в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью, объемом не более 1 куб. метра;
2) место должно располагаться на расстоянии не менее 50 м. от ближайшего объекта, 100 м. — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 м. — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;
3) территория вокруг места должна быть

очищена в радиусе 10 м. от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

При использовании открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, минимально допустимые расстояния, могут быть уменьшены вдвое.

В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в мангалах, жаровнях на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров. Зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до 2 метров.

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован