Житель Восточного отрубил голову собаке

Ужасное событие произошло в понедельник, 19 апреля возле дома ветеранов. Этот поступок мужчины шокировал пожилых жителей дома и сотрудников.

Мертвую собаку обнаружила вахтер и сразу же позвонила в редакцию «ОВ+». Женщина была в шоке и не знала, что предпринять. По нашему совету она обратилась в полицию.
Женщина рассказала, что хозяин собаки умер еще в ноябре прошлого года, а остальные жильцы подкармливали собаку, оставшуюся без хозяина. Другой 60-летний мужчина, также житель одного из двух домов, уже давно испытывал неприязнь к этой собаке. Он постоянно ее бил и высказывал публично, что однажды убьет ее. В тот день, будучи пьяным, он сам признался, что убил собаку. Доказательством содеянного служили также кровавые следы по коридору дома.

Люди рассказывают, что мужчина не только угрожал убить собаку, он держал в страхе весь дом. Он мог в три часа ночи стучать ногами в дверь пожилых женщин и просить денег на выпивку. Обитатели дома поговаривали, что он отсидел за убийство, и эта темная сторона его прошлой жизни вызывала реальный страх за свое здоровье и даже жизнь. Особенно жительницы дома стали бояться его после совершенного преступления. Так случилось и уже после убийства собаки. Одна из пенсионеров вызвала полицию 23 апреля, когда мужчина ломился в ее дверь, полицейские приехали, но после их отъезда террор в отношении женщины продолжился.

Свое мнение о случившемся высказала зоозащитница Александра Шулакова:

– Совершенное деяние противоречит требованиям морали, отрицательно сказывается на окружающих и наносит ущерб делу воспитания подрастающего поколения. Жестокость и садизм – это не нормально.

Неизвестно, над кем он захочет поиздеваться завтра: над очередным животным или, может, ему захочется проделать подобное с человеком… Считаю, что виновный должен понести ответственность за жестокое обращение с животными.

Именно, как преступление, этот его поступок можно квалифицировать в настоящее время, поскольку в уголовном кодексе есть статья о жестоком обращении с животными. Однако наказанием могут служить штраф, обязательные работы. За решетку живодера вряд ли отправят.

Что касается полиции, то начальник МО МВД «Омутнинский» Сергей Коновалов пока не готов комментировать этот случай. Его комментарии по поводу этого вопиющего случая мы дадим позднее, когда будет ясно, появится ли уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован