Пьяные за рулем получают реальные сроки заключения

Более 20 жителей Кировской области получили реальные сроки лишения свободы за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. В текущем году на территории Кировской области произошло 34 ДТП с участием водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В данных ДТП погибли 6 и были травмированы 45 человек.

Сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» За 3 месяца 2021 года в ходе надзора за дорожным движением пресечено 29 нарушений ПДД, совершенных пьяными водителями.

В Кирове по вине нетрезвых водителей произошло 11 аварий, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Два подобных происшествия зарегистрировано на территории Афанасьевского и Омутнинского районов.

По информации сотрудников ГИБДД, основная масса ДТП по вине нетрезвых водителей совершается в населенных пунктах, однако тяжесть последствий таких аварий выше на автодорогах.

Чаще всего виновниками подобных происшествий становятся мужчины в возрасте от 29 до 39 лет, официально неработающие. По вине нетрезвых водителей женщин подобных ДТП в 2021 году зарегистрировано не были.

Наибольшее количество ДТП по вине нетрезвых водителей зарегистрировано в субботу и воскресенье. Чаще всего подобные аварии происходят в период с 16 до 21 часа.

Ежедневно инспекторы ДПС Кировской области выявляют от 8 до 12 нетрезвых водителей. Всего в 2021 году сотрудниками ГИБДД было выявлено 1070 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Такое же наказание грозит водителю, который передал управление транспортом лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Подобных нарушений в текущем году было выявлено 14.

В 2021 году сотрудниками Госавтоинспекции Кировской области пресечено 162 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе в городе Кирове — 59 фактов, в районах области – 103.

В настоящее время в судах вынесено 117 обвинительных приговоров, по которым назначены следующие виды наказаний:

85 – обязательные работы с лишением права управления транспортными средствами;
22 – лишение свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами;
10 – штраф с лишением права управления транспортными средствами.
Оправдательных приговоров нет. Еще 45 дел находится на рассмотрении в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Пьяные за рулем получают реальные сроки заключения"

  1. Владим Владимыч   2021-04-30 at 20:26

    А некоторые, «незаменимые», продолжают «руководить» районом. Ну, правда, не сбил же никого.

    В Омутнинске сотрудники ГИБДД задержали пьяного чиновника за рулем
    https://omvesti.ru/2014/05/07/bolshoj-chinovnik-iz-omutninska-provinilsya-pered-zakonom/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован