Омутнинские лесопереработчики нарушали трудовое законодательство

Прокуратура Омутнинского района провела проверки исполнения трудового законодательства в деятельности юридического лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области обработки древесины на территории Омутнинского района.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что юридическое лицо в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации уклоняется от оформления трудовых договоров с 5 принятыми на работу гражданами.

По результатам проверки в адрес юридического лица внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. С работниками заключены трудовые договоры.

От оформления трудовых договоров отказывались также и индивидуальные предприниматели, не проводя отчисления страховых и налоговых платежей. Были и другие нарушения, например, допуск к работе лиц, не прошедших обязательное психиатрического освидетельствование. Также среди нарушений были выявлены типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам деревообрабатывающего производства.

Материалы проверки для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в Кировской области. По результатам рассмотрения административного производства Государственная инспекция труда в Кировской области привлекла одного предпринимателя к административному наказанию в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские лесопереработчики нарушали трудовое законодательство"

  1. 🤫   2021-04-30 at 13:35

    Братанов-друганов собутыльников унтер офицера проверяли?или крест из досок сколоченный 10 лет назад перед вьездом в город индульгенция пожизненная от всех проверок?

    Ответить
    • ИгоШа 3%   2021-04-30 at 15:55

      А то…благотворительность,мать и ти🤣

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован