Вступил в силу приговор за азартные игры в Омутнинском районе

В апреле вступил в законную силу приговор Омутнинского районного суда от 17 февраля 2021 в отношении 6 жителей Омутнинска и Кирова, осужденных за организацию и проведение на территории Омутнинского района азартных игр.

Приговором суда установлено, что три жителя Кирова, в апреле 2019 года договорились между собой об организации и проведении азартных игр на территории Омутнинского района Кировской области.

Осуществляя задуманное, они арендовали нежилое помещение, расположенное в помещении кафе «Светлана», расположенное на 87-м км. автодороги Белая Холуница-Омутнинск. Там они разместили игровое оборудование для проведения азартных игр. В дальнейшем указанные лица к участию в организации и проведении азартных игр в качестве администраторов игрового зала привлекли жителей Омутнинска.

В конце 2019 года в кафе возникли технические проблемы. В связи с этим подсудимые перевезли игровое оборудование, установленное в кафе «Светлана», в нежилое помещение в Омутнинске по ул. 30-летия Победы, 41. Там они продолжили проведение азартных игр до 30 января 2020, когда их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В результате деятельности по организации и проведению азартных игр осужденные получили доход в размере не менее 2 592 243 рубля. Действия осужденных квалифицированы как незаконные организация и проведение азартных игр, вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», совершенное организованной группой, с извлечением дохода в крупном размере.

Всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы. Двум организаторам преступления назначен дополнительный вид наказания в виде штрафа в размере 250 000 рублей и 150 000 рублей.

Жалобы осужденных, не согласных с приговором и с назначенным им судом наказанием, Кировским областным судом отклонены. Приговор Омутнинского районного суда оставлен без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован