В Омутнинске будут судить сотрудника УФСИН за злоупотребление полномочиями

Прокуратура Омутнинского района направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника ИК №1. Мужчина, являясь должностным лицом исправительного учреждения, из личной заинтересованности использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы.

По версии следствия, мужчина подписал акт приемки лесозаготовительных работ по государственному контракту. Он знал, что эти работы фактически не выполнены, но, тем не менее, хотел отчитаться перед руководством о выполнении государственного контракта. На основании его подписи подрядчику перечислили 696 тысяч рублей в качестве оплаты.

Действия обвиняемого квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями.Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности на срок до пяти лет. Наказанием могут быть принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске будут судить сотрудника УФСИН за злоупотребление полномочиями"

  1. Дядька   2021-04-29 at 15:58

    Интересно, кто же этот красавчик. Уж не бывший ли начальник.

    Ответить
  2. Железный дровосек   2021-04-29 at 18:03

    Сдают друг друга ради хлебных мест))

    Ответить
  3. Либерал   2021-04-29 at 21:52

    Либералы выступают за частную собственность, свободный рынок и конкуренцию.
    Коммунисты за общественную собственность, плановое производство и регулирование всего и вся. Центристы оказались хитрее: они решили извлекать маржу отовсюду. Но не так-то было. Когда государственные предприятия, получающие бюджетные средства, оказывают платные услуги, нарушаются принципы экономики. Даже руководители, якобы коммунистического Китая поняли, что использовать синергию следует использовать ограниченно.
    Можно, конечно, наблюдать, как дерутся пауки в банке, но квартира при этом будет ветшать. Впрочем, с возрастом приоритеты меняются, отказаться от кормушки многим сложно, но тем кто может, желаю смелости.
    P. S. Сменяемость власти не пустой звук, а необходимость диалектического развития общества.

    Ответить
    • !   2021-04-30 at 11:59

      Частник-первый кирпичик разрухи страны.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован