Брокколи, запечённая под сырно-сметанным соусом

Продукты (на 2 порции)

  • Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г
  • Сметана жирностью 15 % — 100 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Кориандр молотый — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Конечно же, лучше отдать предпочтение свежей капусте, но не в сезон придёт на выручку замороженная брокколи.
Если используете свежую брокколи, то сначала разберите её на соцветия и промойте.
Включите духовку для разогрева до температуры 240 градусов.

В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её и опустите в кипяток соцветия брокколи.

Доведите воду до кипения, проварите замороженную брокколи 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
(Свежую брокколи варите 3-4 минуты.)

Для приготовления сырно-сметанного соуса твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Добавьте к тёртому сыру сметану.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр (или другие специи и приправы по своему вкусу).

Перемешайте до получения однородной массы.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите в подготовленную форму брокколи.

Поверх соцветий брокколи максимально равномерным слоем распределите сметанно-сырную массу.

Запекайте брокколи в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
Блюдо готово.

Подавайте брокколи, запечённую под сырно-сметанным соусом, к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован