Жалоб на несоблюдение графиков автобусов в Омутнинске не было

На минувшей неделе, 22 апреля состоялось очередное заседание комиссии по организации транспортного обслуживания населения. В заседании приняли участие представители трех перевозчиков, которые занимаются пассажирскими перевозками в Омутнинске.

Напомним, что на территории Омутнинска на основании муниципальных контрактов перевозку пассажиров осуществляют перевозчики — МХО ООО «Транспортник» — директор Алексей Ситчихин, ИП Светлана Назарова, ИП Павел Назаров.

На заседании комиссии говорилось о соблюдении перевозчиками рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены меры, которые необходимо принять в отношении нелегальных перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Омутнинского городского поселения.

Напомним, что в Омутнинске выявлены случаи перевозки граждан по муниципальным маршрутам города транспортом, не имеющим на то специального разрешения. Это транспортное средство Луидор, белого цвета.

Принято решение рекомендовать МО МВД России «Омутнинский» усилить работу в данном направлении, администрации городского поселения провести информационную работу с населением о недопустимости пользоваться услугами транспортных средств, которые не имеют на то специального разрешения.

Члены комиссии накануне провели проверку перевозчиков на предмет соблюдения графиков движения. По результатам проверки составлены акты. В этот раз нарушений графиков движения общественного транспорта членами комиссии выявлено не было.

Комиссия приняла решение о систематическом проведении проверок соблюдения графиков движения общественного транспорта перевозчиками. В случае выявления фактов нарушений перевозчиками графиков движения общественного транспорта привлекать перевозчиков к ответственности, в соответствии с действующим законодательством, заключенными муниципальными контрактами.

Добавим, что нелегальные перевозчики работают без специального разрешения, не проходят предрейсовые медицинские осмотры, не проводят контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию, не выполняют и другие требования законодательства.

В случае серьезных проблем, таких как повреждение багажа, верхней одежды, опоздание по вине водителя на поезд или самолет, произошедшего ДТП, получить возмещение материальных затрат и морального вреда с нелегального перевозчика затруднительно. В соответствии с действующим законодательством претензии можно предъявить только к хозяйствующему субъекту – перевозчику, подтвердив оказание услуг чеком или квитанцией об оплате в форме строгой отчетности.

Администрация Омутнинска убедительно просит граждан осуществлять поездки на транспортных средствах, имеющих на то специальное разрешение – лицензию, полученную в соответствии с действующим законодательством. Администрация города также просит сообщать о нелегальных перевозчиках по тел. 2-20- 48, 2-27-83, по электронной почте [email protected], либо по адресу: Омутнинск, ул. Юных Пионеров,20, каб. № 5 (дополнительный офис администрации Омутнинского городского поселения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жалоб на несоблюдение графиков автобусов в Омутнинске не было"

  1. смех   2021-04-29 at 11:17

    смех и грех… каждое второе сообщение в соцсетях это жалобы на перевозчиков… и в результате жалоб не было)))) умора…

    Ответить
  2. Грусть   2021-04-29 at 19:52

    Намедни Луидора задержали. Вывод: могут, когда хотят, но не выполняют свои обязанности, когда не хотят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован