В Кванториуме Омутнинска прошел хакатон «Электронная таблетница»

В Кванториуме 24 апреля в рамках деятельности очно-заочной школы прошел инженерный хакатон, участники которого трудились над созданием макета и прототипа электронной таблетницы. В мероприятии приняли участие школьники Омутнинска, а также Песковки, Кирса, Афанасьево и Восточного.

Организовала и провела хакатон на межрайонном уровне методист Виктория Конькова. В самом начале мероприятия команды приветствовала заведующая по образовательной деятельности Жанна Ситчихина. Школьники стали участниками лекции о проектной деятельности и SCRUM-технологиях, которую провел  педагог Тимур Вердиев. Далее участников мероприятия ждали игры с использованием технологии тимбилдинга, которые провела педагог-организатор Наталья Изместьева. Игры немного разрядили обстановку. Помимо проектной части участников ждала насыщенная программа в течение всего дня.

Среди участников было сформировано 8 команд: Квантомитежники,  43 squad,  Веселые ребята!, Mondi, Раз, два, три, поехали!, Мегамозг, Одни убытки, Медведи. За каждой командой были закреплены волонтеры-модераторы из филиала ВятГУ Омутнинска. Далее команды приступили к работе по заданию. Ребятам предстояло разработать и воплотить свои идеи, а затем грамотно презентовать свой вариант электронной таблетницы.

На защите дети должны были представить макет с выделением основных элементов и презентацию не более пяти слайдов, раскрывающих цель, задачи, аналоги, описание макета и его принцип действия, а так же материалы, которые будут использованы в производстве электронной таблетницы, инженерные методы, используемые при разработке прототипа.

В экспертную комиссию вошли руководитель Кванториума Эдуард Полухинских,  заведующий по проектной деятельности Темур Вердиев, заведующая по образовательной деятельности Жанна Ситчихина, методист Нина Лубнина. Экспертам было не просто выбрать лучшую работу, но все участники подошли к задаче творчески и справились «на отлично»!

В итоге победителем стала команда «Mondi», куда вошли  Александра Аверина, Данил Причинин, Егор Порубов, Илья Исупов, Станислав Варанкин. На втором месте – команда «43 squad» в составе Ильи Мамаева, Кирилла Гирева, Дениса Ожегина, Карины Зыковой, Егора Козлова. Третье места – команда «Медведи», куда вошли Полина Корзюкова, Петр Елисеев, Роман Рудаков, Ирина Селезнева, Иван Прозоров. Кроме дипломов и заслуженных наград обучающиеся увезли с собой хорошее настроение, новые впечатления и желание встретиться снова в гостеприимных стенах детского технопарка.

Отметим, что в работе хакатона также участвовали педагоги детского технопарка Светлана Дружинина, Анна Рубаник, Татьяна Устинова и Василий Мечев.

Хакатон, от английского англ. hackathon, и marathon– мероприятие, проводимое в формате «мозгового штурма», призванное стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке мероприятия. Особый формат хакатона позволяет объединить участников различных профессий, с различными компетенциями, и дать им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством менторов. Творческая неформальная атмосфера способствует не только созданию новых программных решений, но и позволяет наладить взаимодействие между участниками и менторами.

Ежегодно в Кванториуме Омутнинска проходит пять хакатонов, самые яркие из них: «Универсальная всепогодная спасательная капсула», «Устройство для очистки лесных ягод от мусора из подручных средств», разработка игры «В поисках новогоднего подарка», «Экологический хакатон», «Не спутниковый навигатор».

Фото: Кванториум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Кванториуме Омутнинска прошел хакатон «Электронная таблетница»"

  1. !   2021-04-28 at 13:19

    Цели мероприятия совершенно непонятны, методы работы напоминают НКО сеть, видать создается некое сообщество с туманными идеями.

    Ответить
  2. Территория смыслов   2021-04-28 at 15:02

    Игра в государство в смартфоне по идеям Сороса, Грефа, Зеленского,.. и подобных.

    Ответить
  3. Я   2021-04-28 at 15:55

    А что такое хакатон? Я просто из другого мира. Не понимаю слова такие.

    Ответить
    • !   2021-04-28 at 16:12

      Это технология тимбилдинга после приёма таблетки из электронной таблетницы, потом ржач и хахатон.

      Ответить
      • Провизор   2021-04-28 at 21:39

        Ааааа…в наше время это называлось ЛСД🤣

        Ответить
  4. !!   2021-04-28 at 18:02

    Долой ЕГЭ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован