Под Костромой задержали педофила, жертвами которого стали 25 девочек

Житель Костромской области предстанет перед судом по обвинению в половых преступлениях в отношении детей, следствие полагает, что от его действий пострадали 25 девочек из разных регионов страны, сообщило СУ СК России по региону.

По версии следствия, в период 2016-2018 годов обвиняемый, которому в настоящий момент 28 лет, в одной из социальных сетей переписывался с 25 несовершеннолетними девочками, проживающими в различных регионах страны. Двоим девочкам было меньше 12 лет.

«Обвиняемый направлял потерпевшим материалы порнографического характера, вел с ними интимную переписку, пренебрегая морально-нравственными нормами, а также путем уговоров получал от потерпевших их обнаженные фото-, видеоизображения. При этом обвиняемый использовал разные аккаунты с вымышленными именами»,

— говорится в сообщении.

От пяти девочек впоследствии мужчина требовал от 300 до 5 тысяч рублей, угрожая опубликовать фото и видео.

Отмечается, что следователи и криминалисты проделали большой объем работы по сбору доказательственной базы — исследованы электронные устройства, изъятые при проведении обыска дома у обвиняемого, установлены и допрошены с участием законных представителей несовершеннолетние потерпевшие из 21 субъекта РФ.

«Назначены и проведены 25 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого, по заключению которой мужчина признан вменяемым. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,

— говорится в сообщении.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован