Творожные оладьи с сырной начинкой

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 80 мл

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Сметана — 2,5 ст. ложки
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик (крупный)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры.

Сначала приготовим сырную начинку для оладий. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску.

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Переложите укроп к тёртому сыру.

Крупный зубчик чеснока (или два небольших) очистите и пропустите через пресс прямо в миску с сыром и укропом.

Добавьте сметану и всыпьте 1 щепотку соли.

Вымешайте сырную массу. По консистенции получившаяся сырная масса должна быть липкой, пластичной.

Смоченными в воде руками сформируйте из сырной массы 8 круглых плоских шайбочек диаметром около 5 см.

Теперь займёмся творожным тестом. Творог переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Сюда же вбейте яйца и всыпьте 2 щепотки соли.

Измельчите ингредиенты теста до однородности.

Получившуюся достаточно жидкую творожно-яичную смесь перелейте в миску.

Добавьте кефир.

Сюда же всыпьте просеянную через сито муку и пищевую соду.

Вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для обычных оладушек (как густая сметана).

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду по 1 ст. ложке творожного теста. (Во время жарки оладьи сильно увеличатся в размере, имейте это ввиду.)

Сразу же в центр каждой оладьи выложите сырные шайбочки.

Как только разложили сырную начинку, покройте её творожным тестом, примерно по 0,5 ст. ложки на каждую.

Жарьте оладьи на огне ниже среднего около 2-3 минут, до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и так же поджарьте до золотистости.

Готовые оладьи переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте остальные оладьи.

Творожные оладьи с сырной начинкой готовы! Всего у меня получилось 8 оладий достаточно большого размера.

Подавайте творожные оладьи с сырной начинкой к столу в тёплом виде — так они особенно хороши.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован