Омутнинские автоинспекторы выявляют тонированные автомобили

Сотрудники Госавтоинспекции усилят работу по пресечению нарушений правил, связанных с тонировкой автостекол.

С 19 апреля по 28 апреля 2021 года на территории Кировской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

По словам начальника отделения ГИБДД Евгения Целищева,  за 2020 год на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов автоинспекторы пресекли 44 факта управления водителями транспортом, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

С начала текущего года уже пресечено 26 подобных нарушений, а только за время проводимой операции уже 7 нарушений. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Указанные требования, предъявляемые к автомобилистам, направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

При выявленном нарушении – водитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей. В случае выявления факта неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, административный штраф будет уже в размере от 2000-4000 рублей или административный арест до 15 суток, либо обязательные работы от 40 до 120 часов. Наказание определяет суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские автоинспекторы выявляют тонированные автомобили"

  1. Вот   2021-04-27 at 12:20

    Нива наглухо тонированная. Возьмите ее наконец!

    Ответить
  2. Омут   2021-04-28 at 00:25

    Придурок и конченный га… он ездит на этой ниве-подрезает всех. Ментовской отпрыск какой то? Считает что ему все можно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован