Житель Восточного признан виновным в убийстве знакомого

Следствием и судом установлено, что в ночь с 28 на 29 октября 2020 года 18-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру 62-летнего потерпевшего, проживающего в пгт.Восточный, с целью выяснить отношения с последним.

По словам обвиняемого, потерпевший якобы ранее покупал несовершеннолетним спиртные напитки, что ему не нравилось.

Находясь в квартире, между мужчинами произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину удар ладонью по лицу, после чего вооружившись принесенным с собой ножом, нанес им множественные колото-резанные ранения тела. В последующем, с целью скрыть следы преступления обвиняемый вытащил тело потерпевшего на улицу, и направился в сторону лесного массива. По пути следования обвиняемый попросил своего знакомого помочь ему оттащить тело потерпевшего в лесной массив, где его оставили.

После чего обвиняемый ушел домой, одежду, в которой находился в момент совершения преступления, постирал. В последующем он был задержан, в ходе допроса признался в содеянном.

В рамках расследования уголовного дела следователями был проделан комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На основе собранных доказательств суд вынес молодому человеку приговор. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: СУ СК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Житель Восточного признан виновным в убийстве знакомого"

  1. Серожа   2021-04-27 at 10:38

    А редакции не трудно проверить, сколько убийств в п.Восточном было при советской власти и сейчас? И счёт, в чью пользу?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован