Сук от тополя во дворе многоэтажки свалился на автостоянку

На днях жители дома №32а по улице 30-летия Победы в Омутнинске были шокированы необычным происшествием. От огромного тополя от порыва ветра отвалился огромный сук, толщиной не менее 30 см. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Тополь с незапамятных времен растет во дворе этого дома, прямо на автостоянке, где всегда бывает много автомобилей. На вид ему не меньше 50 лет, возможно, что он ровесник этого дома или даже старше. Толстые ветки, около 30 см в диаметре были совершенно гнилыми и отпали от ствола из-за старости. Дерево приблизилось к своему критическому возрасту, начало стареть и погибать.

К счастью, в момент, когда толстая ветка падала, на стоянке не было ни людей, ни автомобилей. Но если бы кто-то пострадал, тогда в том, кто должен был убрать дерево, стала бы разбираться прокуратура. Но лучше не ждать несчастного случая, а сделать все вовремя, чтобы обезопасить людей.

После этого случая житель дома Виктор Мохов тут же начал звонить во все возможные инстанции: в администрацию, в МУП ЖКХ «Благоустройство, в управляющую организацию ООО «Жилищные услуги». Однако никто не отреагировал на призыв о помощи. Абоненты на другом конце провода перекладывали ответственность на другие организации.

Мужчина считает, что просто убрать лежащие части тополя недостаточно, нужно спилить дерево, чтобы оно не доставляло неприятностей жителям. Однако администрации не готова этим заняться. В городе довольно много подобных деревьев, а лимит средств на эти цели в этом году исчерпан.

Жителям посоветовали написать заявление в администрацию, чтобы в перспективе это дерево вошло в реестр опасных деревьев и ждать очереди на его уборку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован