Снова о стоимости услуг таксистов

На сей раз свою историю о поездке на такси в больницу рассказала «ОВ+» пожилая жительница Омутнинска. Женщина переживает, что стоимость поездки на такси туда и обратно выросла на столько, что она могла бы питаться на эти деньги целый день.

Женщине 74 года, и она живет на улице Нагорной. Ноги плохо ходят, и для нее добраться до больницы нет иной возможности, кроме как воспользоваться службой такси. Водитель довез женщину до поликлиники и сдал сдачу с 500 рублей. Кое-как добравшись до заветного кабинета, женщина вынула из кармана сдачу и увидела, что водитель взял не как обычно, 100, а 150 рублей.

— Я расстроилась, попереживала, а когда поехала обратно, то на вызов приехал тот же водитель. Тогда я высказала ему все, что думала о повышении стоимости поездки. Предложила ему взять с меня по счетчику, но, явно, что у него нет, ни счетчика, ни квитанции, ни чека. И на мой вопрос, откуда такие цены, он ответил, что такое было распоряжение свыше. Так споря, мы доехали до остановки на улице Свободы. Здесь таксист грубо сказал мне: «Не нравится – вылазь» и хотел меня высадить на остановке.

Женщина воспротивилась этому, поскольку знала, что «тройка» в это время не ходит. Однако она осталась при своем мнении. Пенсионерка считает, что таксисты хотят жить лучше за счет пенсионеров, которые вынуждены пользоваться их услугами, поскольку пешком ходить до автобусных остановок они уже не могут.

Из всей этой истории пенсионерка уяснила, что прежде чем вызвать машину, она будет спрашивать о стоимости поездки заранее, и отказываться от нее, если диспетчер назовет высокую цену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован